– Pankreasdiät –
- 1 Kaninchen
- 1 großer Bund Thymian
- 3-5 Rosmarinzweige
- 4 große Kartoffeln
- 8 große milde rote Peperoni
- 16 Knoblauchzehen
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- Salzpfeffer
- 1 Flasche Weißwein
Ein Backblech mit den Kräutern dicht auslegen, Pfefferkörner draufgeben; Kaninchen in 8 Stücke teilen, mit Wein und Salzpfeffer einreiben, auf die Kräuter legen, ebenso geschälte und längs geviertelte Kartoffeln sowie die ungeschälten Knoblauchzehen. Etwas Wein angießen und Blech in den auf 190° vorgeheizten Ofen schieben. Immer wieder Wein nachgießen, nach etwa 30 min die Peperoni aufs Blech legen. Nach 70-90 min sollte das Fleisch zart sein. Kräuter entfernen, Sauce aufkochen und eventuell leicht mit Stärke binden.