– Pankreasdiät –
- 2 Pfd. Hirschgulasch
- Saft von 1 Apfelsine
- 4 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Peperoni
- 1 Fl. Rotwein
- 1 Bouquet garni mit Salbei, Rosmarin, Borretsch (oder Petersilie) und Lorbeer
- 250 g gekochte Kastanien
- 3 EL Holundermarmelade (ohne Zucker)
- Salz
- frischer Pfeffer
Saft erhitzen, Fleisch von allen Seiten drin „anbraten“, zum Schluss ganze Zwiebeln, Knoblauchzehe und das vordere Drittel der Peperoni dazugeben; diese nach 2 min entfernen, erhitzten Rotwein angießen, Kräutersträußchen zufügen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 1 ½ Std. sanft köcheln, dann Deckel abnehmen und Flüssigkeit bei größerer Hitze reduzieren. Nach etwa 25 min Kastanien zufügen, gut durcherhitzen, Marmelade einrühren und nochmals abschmecken.