– Pankreasdiät –
- 4 Kabeljau- oder Seelachsfilets á 200 g
- 1 TL gehackter Ingwer
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 EL Austernsoße1 EL Muschelsoße
- 4 EL Sherry
- 1TL Sesamöl
- 1 TL Garam Masala
- zusammen 1 TL Curcuma, Koriander, Kreuzkümmel
alle Zutaten verrühren, Fisch damit bestreichen und 2 Std. ziehen lassen. Im Backofen bei etwa 180° langsam garen.
- 200 g Reis
- Noilly Prat
- Garam Masala
- Curcuma
- Koriander
- Cumin
- kräftige Rinderbrühe
Garam Masala in trockenem Topf bei mittlerer Hitze anrösten, rühren, Wermut dazu und restliche Gewürze, dann auch den Reis, gut erhitzen, Brühe zufügen und zugedeckt sanft garen. Mit Fenchelgrün garnieren.
- 2 Fenchelknollen
- wenig Sherry
- 2 TL Dijonsenf
- 2 TL saure Sahne
- Rinderbrühe
- Weißwein
- Salzpfeffer
Fenchel halbieren und in Scheiben schneiden, in Sherry anbraten, mit Weißwein bedecken und in ca. 15 min knapp garen, er soll bissfest bleiben. Durch ein Sieb abgießen, Sud mit Senf und Brühe cremig einkochen, Salzpfeffer dazu, saure Sahne einrühren und Fenchel darin wieder warmziehen lassen.