- 1 gepökelte Rinderzunge
- 2 Möhren
- 1 Porreestange
- 1 großes Stück Knollensellerie (v Sellerielaub)
- 6 Zwiebeln
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Öl
- 12 ganz junge, kleine Kartoffeln
- Butter
- Blattpetersilie, gehackt
- ½ Pfd. Zuckererbsen
Zunge in Wasser mit Suppengrün und 2 Zwiebeln 3 Std. kochen, im Sud erkalten lassen. Häuten und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Zwiebeln pürieren, je zwei Zungenscheiben mit Zwiebelpüree aneinander kleben, zusammen panieren und in 180° heißem Öl schwimmend ausbacken. Kartoffeln in Butter gar braten (oder kochen), rausnehmen, Zuckererbsen rein, anbraten, Petersilie dazu und ca. 5 min mit Deckel sanft garen. Zu den Kartoffeln geben. Tomatensauce kann dazu oder für diejenigen, denen die Kalorien nicht reichen, eine frisch geschlagene Mayonnaise. Salzmühle auf den Tisch stellen.