– Pankreasdiät –
- 1 ½ Pfd. magerstes Hackfleisch vom Reh
- 3 Auberginen
- je 1 Stück Möhre
- Knollensellerie
- Petersilienwurzel
- 4 Zehen (schwarzer) Knoblauch
- 25 g getrocknete Pfifferlinge
- 0,4 l Hühnerbrühe
- 1 kleine Dose gekochte Tomaten
- einige Salbeiblätter
- einige Zweige Thymian
- Paprika edelsüß
- Quatre épices
- Salzpfeffer
- Saft einer Apfelsine
Auberginen würfeln, in einem Sieb kräftig salzen und ca. 45 min abtropfen lassen. Währenddessen Pfifferlinge in der Hälfte der erhitzten Brühe einweichen, Wurzelgemüse fein würfeln, Tomaten in ihrem Saft zerdrücken, Thymianblättchen vom Stiel streifen, Salbei mit Knoblauch fein hacken. Wurzelgemüse in Apfelsinensaft anbraten, dito in dieser Reihenfolge Knoblauch, Fleisch, Auberginen und Pilze; Tomaten, restliche Brühe und Gewürze dazu, gut durchmischen und einige Minuten ziehen lassen.
Es muss nichts dazu, aber Fladenbrot passt, wer will auch Reis oder Bulgur.