– Pankreasdiät –
- 1 ½ Pfd. Rehkeule
- 1 Pfd. gegarte Kastanien
- 40 g Schokolade (80 Prozent Kakaoanteile)
- 1 l Rotwein
- ½ l Fleischbrühe
- 2 Petersilienwurzeln
- ½ Sellerieknolle
- 2 große Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 1 großes bouquet garni mit Thymian
- 1 Apfelsine
- Salzpfeffer
Apfelsine entsaften, stark erhitzen und Fleisch drin versiegeln, Wurzeln und Zwiebeln ebenfalls kurz mit „braten“; salzen und pfeffern, erhitzte Flüssigkeiten, Knoblauch und bouquet dazugeben, zudecken und in ca. 1 ½-2 Stunden ganz sanft garen. Fleisch rausnehmen, kurz ruhen lassen und währenddessen Gemüse aus der Sauce nehmen, Knoblauch und 100 g Kastanien drin pürieren, restliche Kastanien reingeben, Schokolade auch und schmelzen lassen; währenddessen Fleisch in Scheiben schneiden und leicht mit Sauce bedeckt servieren; restliche Sauce nebenbei.