– Pankreasdiät –
- 1 ½ Pfd. Rindergulasch
- Saft von einer Apfelsine
- 4 Pfd. Tomaten
- ¼ l Fleischbrühe
- 1 Möhre
- ½ Lauchstange
- 1 Stück Sellerie
- 1 dicke Zwiebel
- 1 Bouquet garni mit Rosmarin
- 1 mittelscharfe Peperoni
- ca. 10 g dunkle Schokolade (80 % Kakao)
- Salzpfeffer
Fleisch in zwei Portionen in je der Hälfte des Safts anbraten und jeweils mit der Hälfte der Brühe nach und nach ablöschen; salzen, pfeffern und die geputzten Gemüse, das Kräutersträußchen und die Peperoni dazugeben. Tomaten häuten, grob zerkleinern und ebenfalls in den Bräter geben. Bei ca. 160° vier Stunden zugedeckt im Backofen garen; Topf auf den Herd nehmen, Gemüse entfernen und das Gericht aufkochen. Die Tomaten sollen völlig zerfallen und auf eine sämige Konsistenz eingekocht sein; wenn sie noch zu flüssig sind, bei offenem Topf etwas reduzieren, dann Schokolade einrühren und servieren.
Nudeln, Fladenbrot oder Kastanien sind als Beilage möglich.