– Pankreasdiät –
- 1 ½ Pfd. Hackfleisch vom Reh
- 2 Möhren
- 1 Pastinake
- je 1 rote
- grüne
- gelbe Paprika
- Saft einer Apfelsine
- 8 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 4-8 Tomaten
- ¼ -1/3 l Rotwein
- 1 Bd. Thymian
- Salzpfeffer
- Quatre épice
- Paprika edelsüß
Möhren, Pastinaken, Paprika putzen und würfeln, in Apfelsinensaft anbraten, Hack ebenfalls, Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den geschälten ganzen Schalotten reingeben; gut durchbraten. Tomaten würfeln, Thymianblättchen abstreifen und beides in den Bräter geben, würzen und nach und nach den angewärmten Rotwein dazu geben und ein wenig reduzieren. Auf kleinster Hitze eine Stunde ziehen lassen; gerne mit hausgemachten Spätzle servieren.