– Pankreasdiät –
- 4 kleinere Auberginen
- 1 Pfd. grüner Spargel
- 1 Pfd. weißer Spargel
- 2 Eier
- ½ Pfd. Meraner Speck
- 4 süße Peperoni
- (magerer) Camembert
- (magerer) Feta
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Auberginen in dicke Scheiben schneiden und entbittern, währenddessen weißen Spargel schälen und untere Enden abschneiden, grünen putzen, Eier verquirlen und leicht pfeffern, Speck entfetten und quer in breite Streifen schneiden, Peperoni in feine Ringe, Camembert (die Menge hängt bei allen drei Käsen vom Geschmack und den diätischen Einschränkungen der Beteiligten ab) in dünne Scheiben schneiden.
Je ein Viertel des Materials folgendermaßen in kleine feuerfeste Formen geben: Auberginen zuunterst, mit den verquirlten Eiern bestreichen und Peperoniringe drauf verteilen, darauf die Camembertscheibchen legen. Grünen Spargel drauf, salzen und pfeffern, dann den Speck drüber streuen und den Schafskäse mit grober Reibe drüber reiben; darauf kommt der weiße Spargel, wieder Salzpfeffer und der Parmesan mit feiner Reibe. Sind keine passenden Back-Servierformen vorhanden und alles muss in eine Form, muss man die Spargel in ca. 4 cm lange Abschnitte teilen. Das Ganze bei 180° ca. 25-30 min backen (Garprobe mit Metallspieß oder Rouladennadel machen!).
Aus den Spargelabgängen kann man eine leckere Brühe machen.